пятница, 14 апреля 2017 г.

Шале по-американски в штате Монтана

FOXTAIL HOUSE. MONTANA 
INTERIOR DESIGN BY PEARSON DESIGN GROUP


Современное шале по-американски, или колоритное воплощение лучших традиций Дикого Запада, передающих дух и силу покорителей необъятных просторов Америки. В постройке, которая находится на склоне в живописном лесном окружении в штате Монтана, современные требования комфорта и экологичности сочетаются с чистотой аутентичного архитектурного стиля, а колоритные интерьеры гарантируют владельцам незабываемые впечатления. Проектирование и реализация Pearson Design Group из Боземана (Bozeman), Монтана

четверг, 13 апреля 2017 г.

Стол дня от Cattelan Italia 13. 04. 2017

CATTELAN ITALIA / SPYDER GLASS


Обеденный стол Spyder является воплощением итальянского дизайна
 в лучшем виде : cтолешница изготавливается из суперпрозрачного или прозрачного 
12 (15) - ти миллиметрового стекла Подстолье из стали в следующих цветах :
 нержавеющая сталь, графит, белый матовый, венге или орех. 
Столешница имеет большой асcортимент форм и размеров.

Дом семьи бразильского архитектора

RESIDÊNCIA BOURGAINVILLE 2
by Solange Cálio Arquitetos in Sao Jose do Rio Preto


Дом архитектора Соланж Калио (Solange Cálio) площадью 785 квадратных метров  в бразильском городке Сан-Жозе-ду-Риу-Прету (  Sao Jose do Rio Preto). Архитектор спроектировала и построила дом для своей семьи с двумя детьми. Концепция дома заключается максимальной интеграции с окружающей средой и гармоничном слиянии с природой. Благодаря правильной планировке и промежуткам между различными объёмами здания помещения хорошо заполняются естественным светом. В резиденции три спальни, две из которых предназначены для детей. Проект реализован на участке площадью 1.100 квадратных метров студией  Solange Cálio Arquitetos.


среда, 12 апреля 2017 г.

Гостевой дом на склоне в Новой Зеландии, Marlborough Sounds

Moetapu Beach House
 Contemporary Home in Marlborough, New Zealand by Parsonson Architects


Гостевой дом Moetapu Beach House на крутом склоне в бухте Pelorus Sound, одной из множества, составляющих огромный район бухточек и островков Marlborough Sounds в северной части Южного острова Новой Зеландии. Для лучшей адаптации к склону горы, дом площадью 500 квадратных метров построен в нескольких уровнях. Из окон и террас  дома открываются великолепные панорамы на бухты и укрытые густой растительностью острова Marlborough Sounds. Дом составлен из разноуровневых блоков, которые группируются вокруг центрального двора. Натуральная древесина и металлические кострукции стали главным строительными материалами оригинальной постройки. Проектирование и реализация в 2016-м году Parsonson Architects Design ( Wellington ) под руковоством Gerald Parsonson.


вторник, 11 апреля 2017 г.

Вилла в греческом стиле на итальянском побережье

Sabaudia on the Dune
Roman studio Stefano Dorata Architetto


Небольшая вилла на побережье Тирренского моря в небольшом городке  Сабаудия (Sabaudia) в центральной части Италии.  Резиденция построена в 70-х годах минувшего века и расположена на гребне песчаной дюны, что и дало название проекту  "Sabaudia on the Dune". Экстерьер дома выполнен в греческом стиле и напоминает белоснежные постройки острова Санторини. Главным требованием новых владельцев (молодой пары с тремя детьми), - дом должен стать местом их постоянного проживания.В интерьерах дома, решенного в светлых тонах, размещена большая коллекция хозяев предметов современного искусства - живопись и скульптура. Кроме того декорирование обагащает коллекция предметов местных народных ремесел, натуральные ткани и качественная дизайнерская мебель. Практически из всех арочных окон и террас, расположенных в трех уровнях, открываются великолепные панорамы на море и Понтийские острова. Проектирование и реализация римской студии Stefano Dorata Architetto.


понедельник, 10 апреля 2017 г.

Кухня ARCLINEA в Сиене : модерн и старые стены

ARCLINEA 
Italian Kitchen Design


Современный минимализм на кухне от итальянской фабрики Arclinea. 
Модернистская кухня в реконструированном особняке вековой постройки в городе 
Сиена, Италия. Кухни "Arclinea" отличает продуманная конструкция и высокое 
качество всех деталей. Эти кухни будут удачно будет выглядеть 
в домах различных стилевых направлений.

La Segreta. Обновление виллы в Умбрии

La Segreta
Farmhouse in Umbria, Italy


Реставрация и модернизация старинного сельского дома La Segreta в самом сердце Италии - небольшом городке Collazzone в Умбрии, в 115-ти километрах севернее Рима. Новые хозяева Lorenzo De Monaco и Eileen Holland максимально деликатно провели обновление старой постройки с учетом традиций и особенностей региона : реставрационными работами занимались местные умельцы - от каменьщиков до краснодеревщиков и кузнецов. Кроме того в поместье заработала линия по производству оливкового масла холодного отжима и красного сухого вина La Segreta из винограда, выращенного на виноградниках поместья, раскинувшегося на площади в 70 акров.