четверг, 23 марта 2017 г.

Интерьер дня : гармония в столовой

Dining Room Design Ideas


Оригинальная коллекция Daytona для столовой фабрики Синьорини Коко (Signorini & Coco Daytona). Формы и декор итальянской фабрики рождаются на основе лучших классических образцов антикварной мебели. Особенное внимание производитель уделяет качеству предметов мебелирования,- стремление к совершенству проявляется уже на начальном этапе создания, при тщательном выборе материалов. 

Колоритное шале La Muna в Аспене, штат Колорадо

SKI CHALET  LA MUNA 
 Aspen, Colorado, USA


Деликатная реконструкция шале тридцатилетней давности в ультраэксклюзивном анклаве Красной Горы в Аспене, штат Колорадо, США. Архитекторы студии Oppenheim Architecture + Design из Майами превратили старую постройку в современное комфортное жилище с панорамным остеклением и классическим для шале интерьером,- полностью отделанным восстановленной древесиной и натуральным камнем. Дом владельца, поклонника стиля ваби-саби, призван оказывать минимальное воздействие на окружающую природу и быть гармоничным с его идиллическим окружением - горами, лесом и ручьем. Именно поэтому дому площадью 3500 квадратных футов необходимую электроэнергию и подогрев воды обеспечивают солнечные коллекторы. Проект шале, стиль которого не подвержен веяниям и влиянию моды, реализован в 2012 году.


среда, 22 марта 2017 г.

Элегантный французский стиль в интерьере китайской квартиры

 French Style Residence in Chengdu by Qianxun Decorative Art and Design


Китайская интерпретация французского стиля в интерьере резиденции площадью 180 квадратных метров в городе Чэнду (Chengdu), на юго-западе Китая, в долине реки Миньцзян. Дизайнер Ли Цзяньмэ (Li Jianmei) попытался создать элегантный и романтический интерьер, используя палитру, не ограниченную бюджетом. Комфортная, изысанная цветовая палитра, удобная и элегантная мебель, модные светильники и дизайнерские аксессуары создают в интерьере атмосферу high-end класса. Реализация проекта  Qianxun Decorative Art and Design в 2016 году.


вторник, 21 марта 2017 г.

Нестандартное решение спальни

Bedroom Design Ideas


Несколько нестандартных решений для спальни :

- в первых двух случаях необычные цветовые решения,
- в последующих - нестандартные планировочные решения

Возвращение к истокам по-итальянски : Civita di Bagnoregio

Domus Civita in Civita di Bagnoregio, Italy  by Studio F


Реконструкция старинной постройки в одном из самых живописных мест Италии — городке-крепости Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio), расположеннего на высоком холме недалеко от Рима (до Рима 138 км.), в регионе Лацио, провинция города Витербо, который был основан более двух с половиной тысяч лет назад этрусками. Поселение просуществовало с времен античности до сильного землетрясения в 1695 году, разрушившего множество зданий, после чего обвалы и оползни буквально отрезали город от остального мира. Оставшиеся в живых жители были вынуждены переселится в селение Баньореджо у основания холма. На сегодняшний день в городе проживает около 20 человек. Для одной из семей, проживающих в гордке архитектурная студия Studio F разработала проект реконструкции
постройки XIV века, частично расположенной в пещерах. Проект был реализован в 2012 году.


понедельник, 20 марта 2017 г.

Пентхаус Clock Tower в Сан-Франциско, Калифорния

Clock Tower Penthouse with Views of San Francisco, California


Необычный пентхаус в башне с часами Clock Tower в историчесом здании полиграфической фабрики, построенной в 1907 году в Сан-Франциско, Калифорния. В 1993 году фабрика, которая в начале минувшего века выступала символом экономической мощи города, была превращена в лофт-комплекс. Четырехуровневый пентхаус площадью 280 квадратных метров (3,000 sq.ft) располагается на последних этажах башни и кровле комплекса. Из окон и смотровой площадки пентхауса открываются панорамные виды на автостраду, ведущую к мосту через залив Сан-Франциско и на бейсбольный стадион AT&T-парк.


воскресенье, 19 марта 2017 г.

Особняк на склоне в бухте Clearwater Bay

 Clearwater Bay. House In The Forest
Casa Bosques by Original Vision


Частная резиденция Casa Bosques в на склоне горы в бухте Clearwater Bay, недалеко от Гонконга. Архитекторы максимально эффективно обыграли лесное окружение - деревья и природа склона максимально приближены к четырёхуровневой постройке, а её внутренний объем связан и напрямую взаимодействует с различными наружными элементами дома. Раздвижные стеклянные двери стирают границу между внутренним пространством и садом, бассейном и террасами, частично укрытыми натяжным тентом. Проектирование и реализация Original Vision Limited в 2012 году.