воскресенье, 14 мая 2017 г.

Дом британской семьи художников в сельской местности

English countryside house "an earth shelter" by Loyn and Co Architects
Forest of Dean, Gloucestershire, United Kingdom


Дом семейной пары художников в сельской местности на склоне холма в Forest of Dean, графство Глостершир, Великобритания. Здание  "an earth shelter" площадью 595 квадратных метров поглотило три старые постройки, которые стали составляющими элементами нового дома, полностью отвечающего потребностям творческих хозяев : помимо двух мастерских и галереи, спальни владельцев и террасы ориентированы таким образом, чтобы великолепные панорамы окружающих холмов Wye Valley и окружающая природа  была неиссякаемым источником для вдохновения. Проектирование и реализация Loyn and Co Architects (the Stirling Prize and the RIBA House of the Year award).




Помещения дома размешаются вокруг внутренных двориков и разделены пространством галереи со студиями, устроенными в самом теле холма и снабжёнными верхним светом. При взгляде на дом с севера - здание оказывается полностью скрытым в существующем склоне, так как зелёная кровля является естественным продолжением верхней части холма, а сама постройка полностью интегрирована в окружающий ландшафт. 



















Дом построен по стандарту «Forest Eco Systems» и включает в себя такие современные технологии, как вентиляция всего дома с использованием наземного воздушного теплообменника, солнечной энергии, фотовольтаики и сбор дождевой воды. По завершении дома было зафиксировано воздухонепроницаемость 0,49 ч-1 на 50 Па, что значительно ниже порога для стандартов Passivhau



Photography © Charles Hosea


Комментариев нет:

Отправить комментарий