вторник, 11 августа 2015 г.

Отель Kirini Suites and Spa на Санторини

Santorini, Greece. Kirini Suites and Spa Hotel


Отель Kirini Suites and Spa – небольшой очаровательный отель на отвесной скале у берега моря на высоте около 100 метров, в деревушке Ия. Большая часть построек на территории отеля некогда была естественными вулканическими пещерами, которые использовались как жилища и винные хранилища. Теперь эти пещеры гармонично составили гостиничные номера отеля. Все номера выполнены в традиционном стиле островной кикладской архитектуры,  который сочетает традиционные эгейские элементы декора и современные дизайнерские приёмы. С террас отеля открываются замечательные панорамы на вулканические острова Кальдеры и Эгейское море

Оранжевая вилла в штате Юта

Orange Adams Residence by McQuay Architects


Вилла Adams Residence, под утесом, в штате Юта, благодаря прекрасной работе студии McQuay Architects,  идеально маскируется, сливаясь с окружающим каменистым ландшафтом. Архитекторы реализовали классический тезис органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта :  архитектор должен творить так, как это делает природа. Для Райта это прежде всего означало органичное включение архитектуры в существующее природное окружение, применение таких естественных материалов, как дерево и камень, внимательное отношение к потребностям людей и их чувствам. Панорамное остекление, натуральное дерево и декоративная стена из валунов в интерьере гостиной являют собой классический пример перетекающего пространства. 

понедельник, 10 августа 2015 г.

Декоратор Серж Кастелла и гармония art de vivre

Country Living by Serge Castella


Всемирно известный декоратор и антиквар Серж Кастелла, приверженец филисофии art de vivre, любит старые дома со "скрипящими половицами" и мастерски реконструирует их так, что выглядят они по-настоящему аутентичными. “Роскошь в наши дни — это пространство, время и вид из окна, а вовсе не мрамор, золото и пышные драпировки” — убежден Кастелла. Эксперты ценят его за умение создавать такие интерьеры, что вы никогда не догадаетесь, что над ним работал профессионал.