суббота, 23 мая 2015 г.

Лофт в Ванкувере. Сочная эклектика

46 Water Street by Omer Arbel in Vancouver, Canada


Лофт в реконструемом здании старой фабрики в историческом районе Gastown Ванкувера, Канада. Жилое пространство организовано вокруг центрального внутреннего двора со вторым светом. Яркая и сочная современная эклектика в интерьере, где смешались винтаж с минимализмом и контемпорари с индастриал.
Дизайн и реализация  Omer Arbel

пятница, 22 мая 2015 г.

Модернистская вилла в Малибу

Montee Karp House by Patrick Tighe in Malibu 

 Архитектор Patrick Tighe спроектировал и реализовал системную реконструкцию небольшого деревянного коттеджа на крутом косогоре в Малибу (Калифорния). Было произведено структурное, программное и экологическое обновление старого строения, которое превратилось в модернистскую виллу площадью 204 м.кв. Резиденция имеет необычные фасады, крышу геометрической формы и гараж с уникальными автоматическими воротами. Небольшое внутреннее пространство было приспособлено для демонстрации произведений современного искусства из коллекции хозяина.

четверг, 21 мая 2015 г.

Нестандарный лофт в лондонском Сохо

London. Archer Street Apartment in the heart of Soho


Нестандартный дизайн лофта в нестандартном лондонском районе Сохо. Стильный лофт на четвёртом этаже отличает оригинальная планировка спальни, стены которой полностью занимает встроенная гардеробная и брутальный контраст красного кирпича стен с белыми фасадами встроенных шкафов в гостиной со свободной планировкой. Необычная дизайнерская мебель и светильники из натурального дерева эффектно смотрятся на полу, покрытом широкой доской. Дизайнерские объекты, православные иконы и байкерский мотоцикл привносят элемент сюрреализма в нескучный интерьер. Дизайн и реализация владельца в сотрудничестве с Michaelis Boyd Associates.

Вилла Пьера Кардена и Dior Cruise 2016

PIERRE CARDIN’S BUBBLE PALACE FOR DIOR CRUISE 2016


Знаменитый Дворец Пузырей (Palais Bulles) или вилла Пьера Кардена ,- это строение необычной формы на склонах крохотной рыбацкой деревушки Теуль-сюр-Мер, на бульваре Esterel, в 10 километрах от Канн на Лазурном побережье во Франции. Футуристическая биоморфная структура общей площадью 1200 кв. м. с 28 овальными комнатами и окнами-иллюминаторами страивалась на протяжении 14 лет (1975-1989) по заказу крупного лионского промышленника и мецената Пьера Бернара (Pierre Bernard) по проекту венгеского архитектора Антти Ловага (Antti Lovag). В каждой спальне установлены компьютерные программы, которые меняют освещение в зависимости от времени суток.

среда, 20 мая 2015 г.

Нескучный лофт актёров в Нью-Йорке

Lower East Side Industrial Loft in New York


 Нескучный лофт в стиле индастриал канадских актёров Пола Гросса (Paul Gross) и Марты Бэрнс (Martha Burns) в знаменитом нью-йоркском районе East Side на Orchard Street, в старом здании бывшей фабрики.

Концерт для интерьера с двумя спальнями

Concerto by KCD Design Studio


Не случайно архитектурная студия из Тайбэя (Тайвань) назвала свой проект интерьера "Concerto". Дизайнеры мастерски разработали партитуру и безошибочно воплотили в жизнь произведение. Металл, натуральный камень, древесина, стекло, текстиль и аксессуары гармонично соединились в апартаментах, воплощающих стиль и изысканность. Комфортное для жизни пространство было создано путем объединения двух квартир. 
Раздвижные межкомнатные перегородки из стекла позволяют  варьировать  степень открытости и зонирование пространства.

вторник, 19 мая 2015 г.

Руперт Мердок продаёт свой пентхаус на Манхеттене

For Sale: Rupert Murdoch's New York penthouse


Миллиардер Руперт Мэрдок выставил на продажу трехуровневый пентхаус в Нью-Йорке за $US 72 000 000. В феврале 2014 года Мэрдок купил его за $57 250 000 в One Madison — элитном жилом комплексе, расположенном на Манхэттене. В трехуровневом пентхаусе площадью 620 м. кв. с частным лифтом, который занимает с 58 по 60 этажи, пять спален и пять ванных комнат, а также терраса на высоте 170 метров с которой открываются панорамные виды на Манхэттен, Madison Square Park, Эмпайр-Стейт-Билдинг, Всемирный Торговый Центр, реки Гудзон и Ист-Ривер.

понедельник, 18 мая 2015 г.

Открыт обновлённый флагманский бутик Джорджо Армани

Giorgio Armani Boutique Via Montenapoleone 2, Milan


В Милане открыт обновлённый флагманский бутик Джорджо Армани на Виа Наполеоне 2.  Открытие бутика приурочено к празднованию сорокалетия своего Модного дома Армани и открытию выставки Еxpo 2015. Магазин занимает три этажа общей площадью 1082 кв.м. и расположен в палаццо Таверна, одном из старейших дворцов улицы, на которой бутики люксовых марок. На первом этаже представлена женская коллекция (одежда и аксессуары), на втором  - мужская, а на последнем уровне находится отдел «на заказ», в котором можно приобрести самые элегантные экземпляры мужской коллекции.

Элегантные контрасты в двухуровневой шведской мансарде

Scandinavian Attic on Norrbackagatan, Stockholm, Sweden


Классика современного шведского интерьера : двухуровневая элегантная мансарда по улице Norrbackagatan в столице Швеции. Эффектный контраст яркого цвета дерева стропил, пола и кухонной столешницы с белыми стенами и белыми кухонными фасадами. Стеклянный пол второго уровня в лаундж-зоне расширяет пространство и даёт дополнительный свет гостиной. Тёмная антикварная мебель вносит живописную интригу в светлый интерьер. Общая площадь квартиры 1,260 кв. футов.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Индийский дом по проекту декоратора Жан-Луи Денио

Indian Home. Decorator Jean-Louis Deniot


Дом в Индии по проекту французкого декоратора Жан-Луи Денио.
Проектируя, он вдохновлялся традиционной английской колониальной архитектурой от Эдвина Лютиенса, специaлизировaвшегося нa зaгородных домaх и который в начале ХХ века построил в Нью-Дели множество зданий, включая резиденцию вице-короля. Интерьеры дома-дворца Куреши выполнены в неоклассическом стиле. В дизайне соблюдена иерархия от строгой входной зоны и лестничного холла к декоративному насыщению парадных гостиных: чем глубже в дом, тем изощреннее деталировка. Практически вся мебель разработана дизайнером и изготовлена местными ремесленниками. Общая площадь резиденции с пятью спальнями 2300 м. кв.

Американская кухня голландского дизайнера

Papyrus Home Design


Дизайнер из Голландии Катя ван дер Лоо (Katja van der Loo), после работы в нью-йорком Сохо открыла студию интерьеров Papyrus Home Design LLC в Морристауне (Morristown), штат Нью-Джерси. Кухня на фотографиях, одна из работ ее студии.