суббота, 16 мая 2015 г.

Традиции бельгийского стиля. Антверпен

Designed by Thierry Lejeune
Еlegant home in Antwerp, Belgium


Частный дом в Антверпене, Фламандском регионе Бельгии – алмазной столице Европы, что обеспечивает едва ли не четверть ВВП Бельгии. Современное воплощение лучших традиций бельгийских интерьеров, отличающихся умелым сочетанием классики и деревенского уюта. 
Эстетика простоты, очарование старинных вещей, символизм антикварного декора и умело расставленные акценты придают интерьеру теплый комфорт и уют. Отсутствие вычурных деталей, отказ от ненужных вещей и стремление к полной гармонизации пространства делают бельгийским стиль в интерьере особенно привлекательным. Дизайн и декорирование Thierry Lejeune

пятница, 15 мая 2015 г.

Максимальная выразительность минимализма по-японски

Complex by FORM / Kouichi Kimura Architects, Japan


Небольшое офисное здание у оживленной магистрали в префектуре Shiga, Япония. Кроме гаража и офиса на втором этаже, третий и четвертый этажи отведены под гостевой дом для сотрудников. Максимальную выразительность минималистическим монохромным интерьерам придает режессура мастерской игры света и тени. Архитектура, дизайн и реализация FORM / Kouichi Kimura Architects

четверг, 14 мая 2015 г.

Эклектика в парижском особняке Ленни Кравица

Rock Palace by Lenny Kravitz


Ленни Кравиц (Lenny Kravitz), один из самых успешных американских  музыкантов минувшего столетия, продавший за свою карьеру более 40 миллионов дисков , вседа питал страсть к дизайну интерьеров. В 2003 году он возглавил собственную дизайн-студию Kravitz Design Inc. Этот проект пользуется успехом у заказчиков до сих пор. Дизайнеры бюро под чутким руководством музыканта оформляют отели, апартаменты и разрабатывают мебель под заказ. Собственные многочисленные квартиры стали хорошим полигоном и экспериментальной площадкой для реализации дизайнерских творческих идей Кравица.

среда, 13 мая 2015 г.

Эклектика в парижской квартире с террасой

Paris XX by Manuel Sequeira Architecture


 Реализованный проект "Париж XX" - элегантная эклектика в квартире с террасой на верхнем этаже в Париже. С террасы открываются прекрасные виды окружающего городского пейзажа. Интересные индивидуальные минималистические мебельные рещения гармонично сочетаются с антикварными и дизайнерскими предметами. Общая площадь квартиры 140 м. кв. Дизайн и реализация парижского дизайнера Manuel Sequeira. 

вторник, 12 мая 2015 г.

Двухуровневый минимализм в Нью-Йорке

Duplex penthouse, Cooper Square, New-York / CWS Architecture


Двухуровневый пентхаус в жилом комплексе Carl Fischer Building в Нью-Йорке. Структурная реконструкция затронула не только интерьеры, а и террасу на крыше, которая была оборудована зоной барбекю под открытым небом. Просторные интерьеры дуплекса с дровяным камином в гостиной решены в минималистическом стиле с максимально светлой палитрой. Смета проекта реконструкции на площади 418 кв. метров составила $2 500 000 . Дизайн и реализация CWS Architecture совместно с Lissoni Associati.

понедельник, 11 мая 2015 г.

Усадьба Гвинет Пэлтроу в Лос-Анджелесе, Калифорния

Interiors of Gwyneth Paltrow LA House


Известная голливудская актриса Гвинет Пэлтроу с мужем, лидером музыкальной группы Coldplay Крисом Мартином в 2012 году купили поместье на западе Лос-Анджелеса за $10 450 000.  Дом, был построен в 2011 году по проекту архитектора Виндзора Смита. В особняке 6 спален и 8 ванных комнат. Рядом с домом располагаются конюшни, а вокруг него растут тенистые сикоморы. В минувшем  месяце, живущие раздельно с марта 2014 года, супруги подали на развод. Свадьба Пэлтроу и Мартина состоялась в декабре 2003 года. За 11 лет совместной жизни у них родилось двое детей. Дочери Эппл 10 лет, сыну Мозес — девять.


воскресенье, 10 мая 2015 г.

Интерьеры дизайн-студии YOO в Harrods

YOO HOME INTERIORS DEBUTS IN HARRODS, LONDON


 Дебют дизайн-студии YOO, которая позиционирует себя как мирового лидера по дизайну интерьера, в Harrods, самом известном универмаге Лондона, который считается одним из самых больших и фешенебельных универмагов мира. Английская дизайн-компания YOO, основанная в 1999 году Джоном Хичкоком и Филиппом Старком  сотрудничает с девелоперами, разрабатывая дизайн для их проектов недвижимости. За последние десять лет YOO работала по всему миру с международными разработчиками над рядом жилых проектов в Азии, Австралии, Европе, Северной и Южной Америке и на Ближнем Востоке. В настоящее Yoo ответственна за дизайн более 7000 домов в 31 стране.