четверг, 23 апреля 2015 г.

Квартира в центре Лондона от Келли Хоппен

LONDON. LUXURY COVENT GARDEN APARTMENT BY KELLY HOPPEN MBE


Mеждународная студия дизайна Kelly Hoppen MBE разработала и успешно реализовала Covent Garden project - проект реконструкции интерьеров квартиры с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами на втором и третьем этаже большого викторианского дома в Ковент-Гарден, самом центре Лондона. Келли Хоппен применила свой фирменный стиль, который можно назвать "прагматическим гламуром". Интерьеры исполнены в богатой палитре бежевых и серебристых тонов с полами из натурального тонированного дерева, дизайнерской мебелью, уникальными люстрами и стильным камином от Cathy Azria. Общая площадь квартиры составляет 2,500 квадратных футов (sq. ft.)

Испанская квартира с текстильными перегородками

House A by Vaillo + Irigaray and Indigo Beguiristain
Modern Interior Design and Draperies and Exotic Wenge Wood Walls


Испанские архитекторы применили необычный приём : в квартире площадью 289 квадратных метров в городе Памплона они частично использовали вместо стационарных, текстильные перегордки. Таким неординарным способом помимо нестандартного визуального впечатления интерьера было решено сразу несколько задач :

среда, 22 апреля 2015 г.

Таунхаус у лондонского Гайд-Парка

Contemporary London Hyde Park Townhouse by SHH Architects


 Лондонская студия SHH Architects завершила реконструкцию
четырехэтажного таунхауса  в викторианском стиле, c внутренним двориком, в центре Лондона, возле Гайд-Парка. Мраморные и дубовые полы, мягкая  цветовая палитра интерьера и деликатные контрасты мягкой мебели создают впечатление уюта и комфорта. И даже минималистическая кухня с дизайнерским меблированием столовой гармонично вписывается в общую концепцию "пригламуренной" эклектики. Общая площадь таунхауса 2,800 кв. футов.

Минимализм в монреальском пентхаусе

Chic Montreal Penthouse by Julie Charbonneau. Quebec, Canada


Практически классическое решение пентхауса в стиле контемпорари в Монреале, Квебек. Крашенные в белый цвет кирпичные стены, белый наливной пол, "голый" бетон колонн и потолка - популярные приёмы, ставшие классикой современных интерьеров и не надоевшие до сих пор. Обилие естественного света, светлые тона мягкой мебели и контраст отдельных элементов меблирования создают комфортное настроение в интерьере. Дизайн и реализация Julie Charbonneau.

вторник, 21 апреля 2015 г.

Иллюзия шале по-швейцарски

Appartamento Lenzerheide by Angelo Pozzoli in Vaz/Obervaz


Если вы мечтаете жить в шале, но пока оно вам не по карману, можно создать интерьер шале в многоквартирном доме, тем более, если живете вы в Швейцарии. Итальянский дизайнер Анджело Поццоли из Брианцы успешно решил такую задачу для заказчика из швейцарского городка Ваз/Оберваз в кантоне Граубюнден, округ Альбула, в ста километрах от Женевы. Вся квартира наполнена запахом дерева со склонов швейцарских Альп, которым отделаны почти все стены и потолки. Никаких излишеств кроме натурального дерева,- строгий интерьер с минималистической кухней и прекрасными видами на склоны Альп.

Реконструкция деревенского дома по-французски

Le Journal des Femmes
Restored Farmhouse In France


Реконструкция не только старого дома, а и образа жизни во французской деревне. Натуральные материалы, минимум современной бытовой техники и любовь к традициям вплоть до бытовых мелочей,- любопытный пример современной французкой аутентики. 

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Смешение стилей в двухуровневой квартире в Тайбэе

Chorus by Ganna Design in Taipei


Гармоничное смешение стилей в одном интерьере - визитная карточка тайваньской студии дизайна Ganna Design. На фото реконструкция двухуровневой квартиры в Тайбэе в 2014 году.
На первом уровне, решенном в виде лофта, логично объединены гостиная, кухня и обеденный зал. Смешение стилей и применение цвета в меблировании от минимализма до необарокко, а также контраст цветов и фактур в интерьере от черного дерева пола, открытых бетонных поверхностей до побелки стен и потолка, делают интерьер визуально интересным и неоднозначным. Второй уровень, где располагаются главная спальня и детская, решен в белых тонах с использованием ярких цветовых акцентов. Использование на обоих уровнях встроенной мебели делает помещения более просторными и светлыми. 

Жизель Бундхен продаёт дом своей мечты

Gisele Bundchen & Tom Brady list their $50 million Los Angeles
 mansion for sale.  The celebrity couple has listed the 14,000-square-foot,
 six-bedroom Brentwood estate on the market.


За пятьдесят миллионов долларов знаменитая топ-модель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) и её муж, звезда американского футбола Том Брэди (Tom Brady) продают свой калифорнийский особняк на шесть спален, строительству которого они посвятили пять лет. Территория особняка с угодьями составляет около двадцати тысяч квадратных м­етров (14,000-square-foot). В качестве бонуса прилагаются интересные соседи - экс-губернатор Арнольд Шварценеггер и королева глянца Хайди Клум.