среда, 20 мая 2015 г.

Вилла Пьера Кардена и Dior Cruise 2016

PIERRE CARDIN’S BUBBLE PALACE FOR DIOR CRUISE 2016


Знаменитый Дворец Пузырей (Palais Bulles) или вилла Пьера Кардена ,- это строение необычной формы на склонах крохотной рыбацкой деревушки Теуль-сюр-Мер, на бульваре Esterel, в 10 километрах от Канн на Лазурном побережье во Франции. Футуристическая биоморфная структура общей площадью 1200 кв. м. с 28 овальными комнатами и окнами-иллюминаторами страивалась на протяжении 14 лет (1975-1989) по заказу крупного лионского промышленника и мецената Пьера Бернара (Pierre Bernard) по проекту венгеского архитектора Антти Ловага (Antti Lovag). В каждой спальне установлены компьютерные программы, которые меняют освещение в зависимости от времени суток.





В 1989 году Le Palais des Bulles был продан дизайнеру Пьеру Кардену, который сказал "Вот, я и нашел место, которое позволило бы мне соединить то, о чем я мечтал, и что уже собрал, возможно, для будущего музея." Здесь была размещена коллекцию мебели и предметов искусства дизайнера. Особое место в «музее» было отведено моделям одежды, созданным Карденом в 1960-1970-х годах. Существующий архитектурный ансамбль был дополнен открытым амфитеатром, а существовавшие интерьеры настенной живописью.







Пьер Карден, 92-летний владелец Le Palais des Bulles, который в своё время успел
 поработать рука об руку с Кристианом Диором, прежде чем открыть свой дом моды.


В этом году за два дня до старта Каннского кинофестиваля парижский Дом моды и креативный директор бренда Dior Раф Симонс представили здесь свою новую коллекцию Cruise 2016. Вечером 11 мая В Le Palais des Bulles  собрались многочисленные гости и знаменитые поклонники марки Диора. По признанию Рафа Симонса, выбор неслучайно пал на резиденцию Пьера Кардена. По мнению дизайнера, архитектура виллы идеально сочетается с его собственными модернистскими пристрастиями, который даже классические силуэты Кристиана Диора Симонс пропускает через призму своего авангардизма. Вдохновляля в тот вечер Рафа Симонса его бессменная муза Марион Котийяр.







DIOR CRUISE 2016 :


Комментариев нет:

Отправить комментарий