воскресенье, 17 мая 2015 г.

Индийский дом по проекту декоратора Жан-Луи Денио

Indian Home. Decorator Jean-Louis Deniot


Дом в Индии по проекту французкого декоратора Жан-Луи Денио.
Проектируя, он вдохновлялся традиционной английской колониальной архитектурой от Эдвина Лютиенса, специaлизировaвшегося нa зaгородных домaх и который в начале ХХ века построил в Нью-Дели множество зданий, включая резиденцию вице-короля. Интерьеры дома-дворца Куреши выполнены в неоклассическом стиле. В дизайне соблюдена иерархия от строгой входной зоны и лестничного холла к декоративному насыщению парадных гостиных: чем глубже в дом, тем изощреннее деталировка. Практически вся мебель разработана дизайнером и изготовлена местными ремесленниками. Общая площадь резиденции с пятью спальнями 2300 м. кв.



Насрин Куреши, хозяйка дома, одна из самых модных дам Индии

















В дополнение к архитектурному и дизайнерскому проекту интерьеров Денио разработал для Куреши еще и сад. Он предложил свою версию регулярного французского парка со стрижеными боскетами, резными балюстрадами и бассейном из черного мрамора.


For French designer Jean-Louis Deniot, the assignment to create an estate in New Delhi from the ground up was the commission of his dreams. All it took to transform it into reality were ingenuity, patience, and a cadre of Indian craftsme ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий