четверг, 5 марта 2015 г.

Австралийское шале Джованни Д`Амброзио

Victoria, Australia
Under the Moonlight House by Giovanni D’Ambrosio 


«Moonlight House» (Дом лунного света) от архитектурной студии Giovanni D’Ambrosio.
Необычный дом на горе Хофама в Австралии с колоритным экстерьером и выразительными интерьерами, напоминающий шале, позволяет обитателям любоваться местными видами в любое время года. Джованни Д`Амброзио : «Основной идеей было создание идейного и материального единства интерьеров и окружающей среды дом». При строительстве и прокладке коммуникаций не пострадало ни одно дерево, ущерб для мелких форм растительности также был минимальным.


Italian architect Giovanni D’Ambrosio has designed Under the Moonlight House, a contemporary residence perched on the edge of an alpine reserve in Dinner Plain, a town in Victoria, Australia.
Under the Moonlight combines inspiration from Hotham’s traditional cattlemen huts with contemporary alpine design.


Конструкции дома защищены от воздействия атмосферных осадков специальным покрытием, коричневатый цвет которого соответствует хроматическим оттенкам природного заповедника. Архитектор попытался максимально интегрировать свой проект с окружающим ландшафтом при помощи местных материалов. Камень, дерево и металл использовались и при строительстве, и в отделке дома.


Обширное остекление позволяет хозяевам дома зимой и летом наслаждаться созерцанием природы и живописными панорамами. Интеграция экстерьера и интерьера стало ключевой идеей проекта. Внешняя оболочка и внутреннее пространство гармонично взаимодействуют и становятся единым целым. Природные материалы в отделке дома визуально объединяют дом с окружающим ландшафтом.




Внушительный двадцатитонный консольный камин, на который пошло 
более 20 тонн камня и  большие окна с видом на лес превращают современный дом 
в уютное, почти   классическое шале.





Здание состоит из двух уровней. На первом этаже располагаются основные зоны общего пользования – гостиная и комната отдыха с выходом на открытую террасу. Второй этаж отведен под хозяйскую и две гостевые спальни с санузлом и спа.





Дом оборудован открытой и закрытой парковками


Объект площадью 250 м. кв.  был сдан в 2007 году. 
В 2009 г. работа Джованни Д’Амбросио получила награду «За наиболее инновационное использование стали» на ежегодной премии Ассоциации Жилищной Индустрии (HIA)


Under the Moonlight House by Giovanni D’Ambrosio:

“The Project tries to integrate itself in the site through use of materials that have been always part of the local historical background. The house’s shape resembles typological archetypes used by country-men and cowboys that lived in the area. Stone, wood and metal are materials used for both structure and construction of the Project.
The House has been designed in order to comfort seasonal stay, both during summer and winter, of inhabitants and to let them appreciate as much as possible natural environment surrounding them. This has been done through placement of many glazed frames that grant wider external views. This is the idea I [Designer] wanted to base the project upon: treat interior and external spaces as if they were the same [thing]. Furthermore I propose above mentioned house also like comfortable summer house and not only like winter one. Project is divided in two levels.
At the ground level everyday life takes place and it is possible to see the garden from a glazed frame that opens onto a deck. In ‘Under the Moonlight’ House there are two bedrooms, on the second floor, a master bedroom with bathroom and spa. Moreover, it has a sheltered (from snow and rain during winter season) parking. The villa has been completed and ready in the mid of 2007.
Under the Moonlight House has been designed with care in order to prevent damage to local vegetation and trees. Roof is made out of insulated metal and accomplishes with functionality of any climate. Its brownish colour matches well chromatic shades of Natural Reserve.”

Комментариев нет:

Отправить комментарий